注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔南(二)

文心清若水 诗胆大如天

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:付加成, 笔名:东方朔南、禾玄、付实等。 自1978年起, 系辽宁省业余作者:《当代工人》杂志、《辽宁经济日报》、《中国化工报》、《铁岭日报》通讯员, 代表作:《也谈人和效应》、《市场今昔》等, 历任某大中型企业《化工简报》总编兼主编, 现兼任《现代作家文学》电子月刊编委等。情趣多多,,其乐融融!

网易考拉推荐

【我的文字】 字如其人  

2016-12-15 21:14:42|  分类: 我的原创《诗歌》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我的文字】 字如其人 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)

             人说字如其人,此话在理。其实,我是隶书爱好者,
     后习魏碑字,结果不伦不类。但有人欣赏并称其为综合
     美的浪漫 。本人,为此沾沾自喜。                                                                                                                                                                                                                                 ——题记
        
【我的文字】 字如其人

                          
         图文原创:东方朔南


人说书为本   法为金
真正的书法
攻神
写心

我说字如其人
笔运经魂
一点一横走唐宋
一撇一捺赴汉秦

我的字有章无法    
原本一炷好香   无火自焚
与佼佼者邂逅无缘
与平平者相拥无亲

我的书法枉谈精深
添上一点不太   祛掉一横不人 
只缘一字为大   
不类不伦

我的书法对牛弹琴
听者不语   语者无心
可叹一首好歌  
有曲难吟


                              2016.12.15


   附件:东方朔南硬笔书法习作(四幅)


【我的文字】 字如其人 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)         【我的文字】 字如其人 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)
  
【我的文字】 字如其人 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)                       【我的文字】 字如其人 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)
 
               
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017