注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔南(二)

文心清若水 诗胆大如天

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:付加成, 笔名:东方朔南、禾玄、付实等。 自1978年起, 系辽宁省业余作者:《当代工人》杂志、《辽宁经济日报》、《中国化工报》、《铁岭日报》通讯员, 代表作:《也谈人和效应》、《市场今昔》等, 历任某大中型企业《化工简报》总编兼主编等......情趣多多,自得其乐!

网易考拉推荐

【执手杯】【现代作家】《五月风情》  

2016-05-14 20:48:39|  分类: 我的原创《诗歌》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【执手杯】【现代作家】《五月风情》 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)
 

【执手杯】【现代作家】《五月风情》

                     诗歌原创:东方朔南


五月的风
与时光牵手
总会拨动春的思纹
抚平冬的情皱


五月的风
如酒醉的探戈    曼舞轻柔
恰记忆翻书
一页梗喉


八年前的五月    风来骤
也许
就是那大自然的潇洒一瞬     浪漫的一笔
涂鸦了汶川版图的繁花锦绣


然而    汶川的五月迎来亿万双温暖的手
英雄的汶川在风中昂起头
众志已成城    
恰是那    在中国人心中矗立起的又一座“中国楼”


五月的风 雄赳赳
风在五月展歌喉
中国楼乃大爱无疆的基石造就
八级地震      何愁


五月的风
又一次吹绿岸边柳     吹红桃花满枝头
吹澈了五月心泉
潺潺流


                    2016.05.12    沈

博友佳评选载:
                     
                      敢为人宪 对我的日志《【执手杯】【现代作家】《五月风情》》评论道
              五月、大凡歌颂的是红五月。而你却写了这五月中'黑色的                一天'。从而抛砖引玉、讴歌人定胜天。这正是你与众不                  同、独具匠心的一面。【执手杯】【现代作家】《五月风情》 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)【执手杯】【现代作家】《五月风情》 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017