注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔南WY

文心清若水 诗胆大如天

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:付加成, 笔名:东方朔南、禾玄、付实等。 自1978年起, 系辽宁省业余作者:《当代工人》杂志、《辽宁经济日报》、《中国化工报》、《铁岭日报》通讯员, 代表作:《也谈人和效应》、《市场今昔》等, 历任某大中型企业《化工简报》总编兼主编等......情趣多多,自得其乐!

网易考拉推荐

【我的文字】从一则《点评》说起  

2017-05-07 19:04:10|  分类: 我的原创《诗歌》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【我的文字】从一则《点评》说起 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)
  
  寒江独钓 : 对我的日志《【我的文字】  并非闲言碎语(三首)》评论道:
                        全是写心文字,才华中透漏出真诚!
                                                                  
                                                              ——题记

【我的文字】从一则《点评》说起


                      诗歌原创:东方朔南


如果说     
我的《诗歌》是一棵青草
他的《点评》就像一只蝴蝶
在草尖上舞蹈

也许他十四个字的《点评》只是蜻蜓点水
微不足道
它确是     我东方朔南网坛耕耘十一载的真实
写照

他说
我的文字“全是写心”
我说      只有用心“写心”
才能听到笔者的心跳

“才华中透漏出真诚”
那只是我     坐西面东左右南北的小打小闹
真正的才华当属精彩点评者

唯有“真诚”二字掷地有声
这是我的为人
我的文风
我的骄傲

                      2017.05.07       

名流雅赋:
   
              寒江独钓  :
读罢,忽然有了些“附骥尾而扬名的感觉”。
喜欢诗。但只是欣赏,不会作。也常常在遛弯时吟诵一些古人经典,比如诗三百、十九首、李商隐的无题、张若虚的春江花月夜等等。行吟中,似乎每首诗的作者就在眼前,他们的样子、诗中的场景、故事,乃至创造生发出来的意境,就会扑面而来。任何经典都是写心文字,读者必须学会与古人会心,会意,进行真正的心灵碰撞与交流。而今,虽然并不是真正意义上诗的时代,但也有少量诗人(愚以为现在写诗的人很多,能称得上诗人的极少),他们在歌吟视野中所关注的事物,最关键的,实在歌吟内心,就像浩瀚沙漠里的一抹绿洲。
激情,才华和真诚是最最重要的品质,尤其是在这个巧饰虚伪、物欲横流的当下。  

            敢为人宪
                         唯有在写心中听到心跳、才能在心跳中感悟真诚。欣赏并共鸣着。【我的文字】从一则《点评》说起 - 东方朔南(二) - 东方朔南(二)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017